Форум
Монеты: 9326 Биржи: 853
Рыночная капитализация: $1 125 148 430 345,89
Объём за 24 ч: $94 526 507 605,92
ETH Газ: 17 Gwei
Быстро
18 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
17 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
17 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)

Большинство трейдеров не раз теряли деньги на текущем медвежьем рынке. Но есть реальные способы заработать во время спада. Один из них — маржинальная торговля. Используя силу кредитного плеча, можно покупать и продавать больше криптовалюты, чем позволяет существующий капитал. В случае успеха позиция с привлечением заемных средств принесет гораздо большую прибыль, но может произойти обратное — значительные убытки. Однако есть множество мер предосторожности (например стоп-лосс), которые обеспечивают определенную степень защиты от высокого риска. И все-таки недостаточно познать тонкости маржинального трейдинга. Следующий шаг предусматривает выбор торговой платформы. Критерии — размер кредитного плеча, комиссии, репутация, отзывы и географическая доступность.

Маржинальная торговля на Binance

Binance — хороший выбор для трейдеров с любым опытом, и на то есть веские причины. Это крупнейшая в мире криптовалютная биржа по объему торгов, насчитывающая больше 30 млн пользователей. Она также предлагает самую высокую ликвидность на рынке, что делает ее удобной для маржинальной торговли.

Трейдеры могут воспользоваться кредитным плечом x10. Это ниже, чем у некоторых других бирж, но далеко не мешает заключать сделки, учитывая многофункциональность Binance. Пользователи, заинтересованные в торговле деривативами, могут использовать 125-кратную изолированную маржу. Кросс-маржинальная торговля на Binance допускает только 3-кратное кредитное плечо.

Для начала стоит изучить полезное руководство по маржинальной торговле на Binance, в котором содержится вся информация для быстрого и легкого старта. В подборке можно узнать, как открыть маржинальный торговый счет, переводить, занимать средства и фактически торговать на марже. После этого полезно ознакомиться с часто задаваемыми вопросами по спотовой и маржинальной торговле, чтобы глубже погрузиться в торговые правила и лимиты.

Маржинальная торговля фьючерсами

Биржа на основе деривативов создана Binance в 2019 году. Как следует из названия (Binance Future), торговля фьючерсами включает в себя заимствования для прогнозирования будущих изменений на выбранные криптовалюты. Это отличается от маржинальной торговли.

Сборы по фьючерсным сделкам на Binance распределены по уровням в соответствии с 30-дневным объемом торгов. При этом комиссия мейкера начинается с 0,02%, а тейкера — 0,04%. Сборы за спотовую торговлю выше (0,1% для мейкера и тейкера), но Binance предлагает скидку 25% для тех, кто держит и использует в оплате BNB. Ежедневные проценты за работу  заемными средствами составляют 0,004-0,04%.

Маржинальный трейдинг на Kraken

Американская криптобиржа Kraken — одна из старейших и крупнейших в мире. Она работает с 2011 года. Лицензия США делает ее одной из немногих площадок, способных предложить маржинальную торговлю американским трейдерам.

Клиенты Kraken могут открывать длинные и короткие позиции, используя кредитное плечо до x5. Биржа также предлагает низкие комиссии за пролонгацию (не более 0,02% за 4 часа) и высокие маржинальные лимиты (до $500 тыс.).

Как и Binance, Kraken прилагает все усилия, чтобы предоставить пользователям широкий спектр образовательной информации, связанной с маржинальной торговлей — от терминов и концепций до конкретных инструкций по трейдингу и более продвинутым функциям с использованием маржи.

Kraken также предлагает торговлю фьючерсами на биткоин с кредитным плечом. Новая функциональность маржинального режима позволяет трейдерам использовать изолированную маржу для ограничения убытков по каждому контракту (или воспользоваться кросс-маржой, чтобы использовать все свое обеспечение по всем позициям.

Комиссия за маржинальную торговлю

Маржинальные сборы взимают на основе общей суммы, которая предоставляется для выполнения маржинальной сделки. Залоговое обеспечение, которое также находится на счете, не вычитается из этой суммы. В дополнение к маржинальным сборам к объему открытия и закрытия спотовой позиции на марже применяется обычная торговая комиссия. Плата за урегулирование спотовой позиции на марже не взимается.

Точную информацию о комиссиях Kraken нужно смотреть на сайте биржи. Эти данные могут регулярно обновляться.

Маржинальная торговля на Phemex

Биржа создана в 2019 году в Сингапуре. Основатель Phemex Джек Тао описывает ее как «самую эффективную платформу для торговли и инвестиций». Тао ранее занимал должность вице-президента по глобальному развитию электронных торговых стратегий (MSET) Benchmark Execution Strategies (BXS) в Morgan Stanley. Его биржа добилась значительных успехов с момента создания. Phemex входит в число крупнейших платформ с ежедневным объемом торгов, превышающим $12 млрд.

Биржа обрабатывает 300 тыс. транзакций в секунду. При этом время отклика на заказы составляет менее 1 миллисекунды. Что касается маржинального кредитования, Phemex предлагает спотовые рынки и производные контракты с кредитным плечом до x100.

Одна из приятных особенностей биржи — информативные статьи в блогах, которые охватывают широкий спектр тем в торговле криптовалютами, включая маржинальный трейдинг. Клиентам предлагают большое количество хорошо структурированной информации — от условий маржинальной торговли и связанных с ней понятий, до установления кредитного плеча и лимита риска.

Сборы за маржинальные сделки на Phemex

Биржа взимает комиссии за контракты с мейкеров в размере 0,01% и с тейкеров — 0,06%. В спотовых сделках сборы для обеих сторон одинаковы — 0,1%. Как и другие криптобиржи, Phemex предлагает скидки на комиссии через VIP программы.

Елена Р Криптоэнтузиаст
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту