Форум
Монеты: 14 915 Биржи: 1408
Рыночная капитализация: $2 283 036 003 088,24
Объём за 24 ч: $59 565 232 571,59
ETH Газ: 3 Gwei
Быстро
4 Gwei
Стандарт
3 Gwei
Медленно
2 Gwei

После перехода эфира на Proof-of-Stake крупнейшие добывающие компании вынуждены перестраивать бизнес. Bitfly — оператор крупнейшего в мире майнинг-пула Ethereum Ethermine переходит на стекинг.

Новые предложения

С сентября 2022 года пул Ethermine предлагает новые услуги клиентам. Теперь сервис начисляет проценты за блокировку монет в протоколе Proof-of-Stake (PoS). Порог входа в систему — 0,1 ETH. Пользователи присоединяются к пулу, который в дальнейшем распределяет награду за стекинг между участниками. Bitfly уже создала базовую процентную ставку для ETH. Это решение называется ETH.STORE и определяет потенциальный доход.

ETH.STORE отражает среднюю доходность, полученную валидаторами в сети Ethereum за 24 часа. Плавающая процентная ставка представляет собой базовый размер прибыли, которую можно ожидать от размещения эфира. Например, в начале сентября процентная ставка составляла 4,429% годовых. В целом за месяц показатель колебался в диапазоне 4,16-6,25%.

График выплат
Ставка по стекингу ETH на Ethermine в сентябре 2022 года

Порядок выплат

Чтобы привлечь как можно больше пользователей, новый сервис работал без каких-либо сборов вплоть до слияния основного блокчейна с новой сетью Beacon Chain. После этого Ethermine начал взимать комиссию за стекинг — 8-15% от прибыли в зависимости от суммы депозита ETH.

Поскольку Beacon Chain работает с конца 2020 года, в экосистеме Ethereum уже есть множество поставщиков стекинга. Крупные биржи (Coinbase, Kraken, Binance) получили свои доли рынка. Но доминирует стартап Lido Finance. По состоянию на сентябрь 2022 года это крупнейшая платформа для стекинга эфира, которой принадлежит 30% рынка. С Ethermine появился новый крупный игрок, который может изменить распределение сил.

Заключение

К октябрю 2022 года пользователи уже заблокировали в протоколе PoS 14,76 млн монет Ethereum. На Etrhermine инвестировано 915 единиц криптовалюты общей стоимость $1,22 млн. Однако инвесторам стоит запастись терпением. Разблокировать депозиты получится не раньше, чем через 6 месяцев — после активации очередного обновления. Эта мера направлена на защиту сети Ethereum. Вывод средств станет возможным, когда протокол эфира будет готов к этому. В Bitfly поясняют: получить вклады можно не позднее, чем через 5 лет.

Обновление The Merge в блокчейне Эфириума состоялось 15 сентября. Подготовительные работы и испытания для этого апгрейда велись годами. Элемент неопределенности оставался до последнего, поскольку переход, по мнению экспертов, похож на операцию на открытом сердце — проблемы с обновлением программного обеспечения всегда могут возникнуть. Однако масштабный апгрейд прошел без осложнений и даже почти не отразился на цене Ethereum.

Елена Р
Елена Р Криптоэнтузиаст
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту