Форум
Монеты: 14 915 Биржи: 1408
Рыночная капитализация: $2 220 732 383 899,18
Объём за 24 ч: $80 254 367 089,80
ETH Газ: 3 Gwei
Быстро
5 Gwei
Стандарт
3 Gwei
Медленно
2 Gwei

С момента запуска биткоина в 2009 году в криптосообществе не утихают споры о личности главного разработчика криптовалюты. Кажется, что некоторые участники сети знают, кто скрывается под псевдонимом Сатоши Накамото.

Крэйг Стивен Райт

В 2016 году австралийский программист и предприниматель Крейг Стивен Райт объявил себя изобретателем биткоина. Пока это единственный человек, который называет себя Сатоши Накамото. По словам Райта, он разрабатывал биткоин совместно с другом, покойным экспертом по безопасности Дэйвом Клейманом.

Однако Райт не смог предоставить убедительных доказательств. В сообществе считают маловероятным, что за псевдонимом стоит австралиец. Среди прочего, говорят, что Райт сфальсифицировал документы, подтверждающие заявление.

Лен Сассаман

Сатоши Накамото мог быть разработчик Лен Сассаман, который умер в 2011 году. Это мнение подтверждается тем фактом, что последнее известное электронное письмо Накамото было написано за два месяца до смерти Сассамана. Разработчик также использовал в своих твитах тот же британский английский, что и Сатоши.

Илон Маск

Главу SpaceX также подозревают в изобретении биткоина. Илон Маск был объявлен Накамото в 2017 году бывшим подчиненным Сахилом Гуптой. Однако Маск заявил, что Гупта ошибся в своем предположении.

Глава Tesla
Илон Маск

Что означает имя Сатоши Накамото

По сути это распространенное японское имя. До сих пор не ясно, кто на самом деле стоит за псевдонимом, который взял себе создатель криптовалюты. Эксперты спорят, дает ли имя указание на происхождение легенды криптоиндустрии.

Сколько стоит один сатоши

Наименьшая единица биткоина названа по имени изобретателя биткоина. Как любая валюта, BTC делится. Одна монета содержит 100 млн сатоши. Таким образом, один сатоши стоит 0,00000001 BTC.

Наименьшую единицу измерения используют в практических целях. Инвесторам не нужно заполнять бесчисленное количество нулей, когда речь идет о небольших объемах криптовалюты.

Сатоши — не единственная часть биткоина. Миллибиткоин равен 0,001 BTC. Микробиткоин соответствует 0,000001 BTC.

Сколько биткоинов осталось

По данным обозревателей (Crypto.ru, Coingecko), на октябрь 2022 года выпущено 19 174 043 монет Bitcoin. Майнерам осталось добыть 1 825 957 единиц криптовалюты, прежде чем будет достигнут установленный лимит в 21 млн.

Однако факт добычи более 19 млн монет ,еще не означает, что именно столько BTC находятся в обращении. Есть также неизвестное количество недоступных или потерянных монет. Это связано с тем, что владельцы активов могли утратить доступ к кошелькам.Некоторые из них умерли, не поделившись ни с кем приватными ключами от хранилищ. Исследование Chainalysis, опубликованное в 2020 году, показало, что до 20% уже добытых биткоинов могут быть потеряны навсегда.

Когда больше не будет биткоинов

Когда Сатоши Накамото создал сеть Bitcoin, фиксированный лимит на общий объем доступных монет был частью концепции. По плану, в обороте может быть только 21 млн монет.

За 13 лет существования криптовалюты майнеры уже получили больше 90% единиц. Последние почти 2 млн биткоинов, вероятно, будут добываться намного медленнее. По прогнозам, выпуск BTC настолько замедлится, что последнюю монету получат не раньше 2140 года.

Почему изобретатель биткоина скрывает личность

Соучредитель платежного гиганта Питер Тиль утверждает, что недавно общался с Накамото в Майами. Миллиардер отказался озвучить подробности встречи. Тот факт, что Накамото избегает публичности и прячется за псевдонимом, является мерой безопасности для разработчика.

Однако некоторые эксперты видят угрозу в анонимности Накамото. Об этом, в частности, заявила биржа Coinbase в заявке на первичный листинг в Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США в 2021 году.

Представители платформы считают, что раскрытие личности изобретателя BTC может привести к массовым потрясениям на рынке. Если Сатоши Накамото выведет свои активы в фиат, это также может дестабилизировать торговлю.

Трудно предположить, в какой степени раскрытие личности разработчика биткоина может повлиять на рынок. Опасения, вероятно, связаны с психологическим аспектом: если бы все активы Накамото могли быть переданы конкретному человеку, реальная идея децентрализованного подхода к криптовалюте рухнула бы. Одно можно сказать наверняка: Сатоши Накамото явно одаренный программист, если не гений в своей области. Однако его настоящая личность остается загадкой. И так будет всегда, если только легенда криптографии сам не раскроет тайну.

Елена Р
Елена Р Криптоэнтузиаст
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту