Форум
Монеты: 9263 Биржи: 819
Рыночная капитализация: $890 947 468 217,04
Объём за 24 ч: $47 638 574 374,29
ETH Газ: 19 Gwei
Быстро
19 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
19 Gwei (~ 30 сек.)
Медленно
19 Gwei (~ 30 сек.)

Новая мера криптобиржи направлена ​​на сокращение предложения токенов, но вряд ли она даст желаемый эффект, на который надеются трейдеры. Luna classic, оставшийся токен неудавшегося блокчейна Terra до его перезагрузки, резко вырос в понедельник после того, как Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа, обнародовала схему сокращения предложения токена.

Согласно данным CoinGecko, цена LUNC подскочила на 60%, достигнув $0,00032. На момент написания поста токен переходил из рук в руки по цене около $0,00029.

Внезапный рост застал многих трейдеров врасплох, особенно потому, что многие из них сделали ставку на то, что цена LUNC упадет из-за новостей о том, что Интерпол выпустил «красное уведомление» для основателя Terra До Квона. По данным Coinglass, в течение дня было ликвидировано около 1,5 мky коротких позиций, что является самым высоким показателем как минимум за три месяца.

Крах экосистемы Terra в мае стал одним из самых драматичных событий на крипторынке. Это уничтожило $60 млрд рыночной стоимости и привело к неплатежеспособности некоторых криптофирм. Ранее в этом месяце власти Южной Кореи выдали ордер на арест Квона по обвинению в мошенничестве.

Рост токена LUNC на линейном графике

Многие разработчики, которые создавали приложения на оригинальной, а теперь заброшенной сети, перешли на недавно перезагруженную цепочку блоков Terra или на другие сети, такие как Polygon или Kadena, которые считаются более устойчивыми.

Некоторые аналитики считают что LUNCH теперь является «монетой-мемом», с несколькими вариантами использования, помимо предоставления трейдерам спекуляций и быстрой прибыли (или убытков).

Ранее в этом месяце токен LUNC резко вырос в ожидании одобренного сообществом плана по сокращению чрезмерно завышенного предложения токена.

Так называемый «план сжигания предложения» направлен на сжигание 1,2% каждой транзакции LUNC в блокчейне. Этот механизм не распространяется на покупку и продажу токенов на биржах, но некоторые криптобиржи, такие как MEXC, добровольно решили внедрить механизм сокращения предложения. Однако только что объявленная Binance схема сжигания может оказать меньшее влияние, чем надеются многие трейдеры.

Согласно заявлению, криптовалютная биржа уничтожит эквивалент торговых сборов, когда трейдер продает или покупает LUNC. Трейдеры на Binance могут добровольно выбрать «комиссию за сжигание» в размере 1,2%. Учитывая, что торговые сборы на Binance варьируются от 0,1% до 0,02% для крупных трейдеров, скорость сжигания транзакций составляет лишь часть от скорости сжигания транзакций в 1,2%.

Трейдеры, которые перемещают наибольший объем на бирже, такие как маркет-мейкеры, вряд ли добровольно выберут комиссию в размере 1,2%. Схема сжигания Binance почти совершенно бесполезна для людей из LUNC, но они этого не осознают.

Антон Геласимов Автор статей об инвестициях и трейдинге.
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту