Форум
Монеты: 9263 Биржи: 819
Рыночная капитализация: $891 032 691 665,78
Объём за 24 ч: $45 134 218 031,92
ETH Газ: 183 Gwei
Быстро
183 Gwei (~ 30 сек.)
Стандарт
183 Gwei (~ 30 сек.)
Медленно
183 Gwei (~ 30 сек.)

Эти люди не всегда принимали верные решения. Однако их вклад в криптоиндустрию трудно переоценить. Стоит узнать о руководителях ведущих компаний, ведь неизвестно, кто из них сделает следующий огромный рывок в продвижении рынка к новым высотам.

6. Джек Дорси

Соучредитель и бывший генеральный директор Twitter — влиятельная персона в криптоиндустрии. Джек Дорси управлял соцсетью, одновременно являясь соучредителем и CEO платежного сервиса Block (ранее Square).

Джек Дорси ушел с поста генерального директора Twitter в ноябре 2021 года, но продолжал возглавлять Block до мая 2022. В течение этих 5 лет его действия вызывали справедливую критику и споры в криптосообществе. Но Дорси также добился заметных успехов в криптграфии.

С 2020 года он зарекомендовал себя активным сторонником и общественным защитником биткоина. Под его управлением компания Block инвестировала в BTC $50 млн. Джек Дорси постоянно продвигает внедрение криптовалют в экономику. В мае 2022 года его личный капитал составлял $5,2 млрд.

7. Сэм Бэнкман-Фрид

Это один из тех руководителей, которые внесли значимый вклад в развитие криптоиндустрии, но в конечном счете потерпели крах. Сэм Бэнкман-Фрид — владелец некотгда второй по величине криптовалютной биржи FTX засталл врасплох криптосообщество новостями о банкротстве.

После этого он ушел со своего поста, но обязался помогать в улаживании последствий. Тем не менее нельзя отрицать тот факт, что Бэнкман-Фрид был вдохновителем возвышения FTX над конкурентами.

Его собственный путь можно определить как быстрый взлет и головокружительное падение. Несомненно, что когда-то он превратил FTX в крупного игрока на рынке DeFi. Не этом поле сообщество считало биржу первопроходцем. Сильным достижением FTX стало преодоление разрыва между спортом и криптографией в США с помощью нескольких совместных проектов — таких как Высшая бейсбольная лига, Miami Heat и гонки Formula 1.

Сейчас будущее этих и многих других спонсорских сделок с рухнувшей биржей FTX висит на волоске. На карту поставлены миллионы долларов.

8. Марк Андреесcен и Бен Горовиц

Эти имена связаны с успехом американской частной венчурной компании A16Z (Andressen Horowitz), основанной в 2009 году. Марк Андреессен и Бен Горовитц сосредоточили внимание на крошечных стартапах и превратили их в многомиллиардные предприятия с огромным культурным и экономическим потенциалом.

A16Z был одним из крупнейших бустеров Силиконовой долины на протяжении многих лет, а также поддерживал ряд всемирно известных стартапов последнего десятилетия. В этот список входят Coinbase, GitHub, Stripe, Airbnb. основатели компании по-прежнему активно участвуют в разработке стратегий, но теперь они уже не ведут повседневную деятельность, как это было в первые годы.

9. Тайлер Винклвосс

Он известен как сооснователь и генеральный директор криптовалютной биржи Gemini. Личное состояние Тайлера Винклвосса оценивается в $4,3 млрд. Но в центр внимания он попал, обвинив Марка Цукерберга в краже его идеи создания социальной сети Facebook.

Его брат-близнец Кэмерон Винклвосс является президентом Gemini. Они оба использовали часть компенсации от Facebook, чтобы начать накапливать биткоин, а после запустить криптобиржу. Сегодня Gemini входит в топ ведущих торговых площадок и ежедневно обрабатывает сделки на $200 млн.

Тайлер Винклвосс руководит Gemini с момента ее основания в 2014 году. Предприниматель также охотно делится знаниями о рынке в Twitter.

Елена Р Криптоэнтузиаст
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту