Форум
Монеты: 9263 Биржи: 819
Рыночная капитализация: $890 947 468 217,04
Объём за 24 ч: $47 638 574 374,29
ETH Газ: 22 Gwei
Быстро
22 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Стандарт
22 Gwei (~ 3 мин. 0 сек.)
Медленно
21 Gwei (~ 10 мин. 0 сек.)

В этому году цифровые проекты часто попадали в заголовки  газет, причем многие из них были довольно противоречивыми. Во многом это заслуга CEO криптокомпаний. Именно эти люди приложили усилия, чтобы привлечь внимание общества и брендов к индустрии. С их легкой руки крупные инвесторы переключили внимание на криптовалюты как на возможность хеджировать риски в период растущей инфляции. Многие из тех, кто недавно пришли на рынок, понесли серьезные убытки. В этой статье я расскажу о самых заметных крипто CEO, которые не только формируют децентрализованное пространство, но и время от времени шокируют общественность не очень умными заявлениями и решениями.

1. Чанпэн Чжао (CZ)

В списке ведущих руководителей криптоиндустрии это имя не может остаться незамеченным. Чанпэн Чжао, известный в народе как CZ, является основателем и генеральным директором Binance — крупнейшей криптовалютной биржи в мире.

Он основал платформу в 2017 году и сделал ее лидером рынка. На момент написания статьи ежедневный объем торгов на Binance составляет почти $13 млрд. Это больше, чем у 4 ближайших конкурентов вместе взятых. Это показатель достижений CZ за столь короткое время.

CZ имеет огромное количество поклонников среди криптоэнтузиастов, которые следят за его позицией в отношении любого движения рынка. Так, внезапный крах FTX побудил главу Binance опубликовать адреса и балансы горячих и холодных кошельков, на которых биржа держит свои активы. После недавних событий на рынке Чанпэн Чжао понял необходимость прозрачности в общении с клиентами. Этот шаг убедил всех, что у биржи достаточно резервов.

Путь Чжао с Binance не был гладким. Компания несколько раз была втянута в крупные противоречия. Несмотря на это Binance стала надежной платформой для трейдеров и инвесторов — отчасти благодаря CZ, у которого всегда было твердое мнение обо всем, что происходило в криптоиндустрии.

2. Брайан Армстронг

Его имя — ориентир для многих криптолюбителей, которые стремятся повторить его быстрое восхождение от разработчика до одного из самых богатых людей в мире. Брайан Армстронг получил опыт на Airbnb в качестве инженера-программиста и стал известным как генеральный директор одной из крупнейших бирж. Он стал соучредителем Coinbase в 2012 году в Сан-Франциско вместе с бывшим валютным трейдером Фредом Эрсамом.

Ему принадлежало 19% акций биржи в 2017 году, когда Эрсам покинул проект с 6% пакетом. Недавно Армстронг продал свои активы на сумму $1,6 млн. Однако он продолжает исполнять обязанности генерального директора Coinbase и остается оптимистом в отношении криптовалют.

3. Майкл Сэйлор

В последние месяцы многие руководители крупных криптокомпаний оставили должности. Но это не уменьшает их вклад в развитие отрасли. Майкл Сэйлор — бывший глава Microstrategy, которая является крупнейшим корпоративным держателем Bitcoin. В ноябре 2022 года на балансе компании лежат 130 тыс. BTC.

Microstrategy не только копит биткоины, но также предоставляет бизнес-аналитику, облачные сервисы и мобильное программное обеспечение. Сэйлор основал компанию в 1989 году. С тех пор она продолжает расти как глобальная аналитическая платформа, которая пользуется доверием в мире.

За время своего 33-летнего пребывания на посту генерального директора Microstrategy Майкл Сэйлор получил множество наград в области бизнеса. Сейчас, несмотря на сложную ситуацию на рынке криптовалют, он продолжает выступать в поддержку биткоину.

Майкл Сэйлор стал миллиардером благодаря своевременным инвестициям в биткоин. В октябре 2022 года он сообщил, что лично купил 17 732 BTC за $175 млн.

4. Майк Новограц

Один из самых известных руководителей в крипто является основателем и генеральным директором Galaxy Digital — компании по управлению финансовыми услугами и инвестициями. Майк Новограц был одним из самых преданных сторонников биткоина на протяжении многих лет. Сегодня он продолжает повышать осведомленность и продвигать массовое внедрение цифровых активов.

Майк Новограц

Его опыт в области криптовалют всегда попадает в заголовки газет. Действия Майка Новограца в качестве руководителя криптокомпании подтверждают то, что он говорит в сообществе. Ранее он был партнером и президентом Fortress Investment Group, а до этого 11 лет проработал в Goldman Sachs.

Опыт Новограца в инвестициях помогает его последователям внедрять криптовалюты. Под его руководством Galaxy Digital зарекомендовала себя во всех видах криптодеятельности, начиная от владения монетами и заканчивая созданием компаний по цифровому майнингу.

5. Джастин Сан

Еще одна влиятельная персона в списке крипторуководителей — Джастин Сан, серийный предприниматель и основатель TRON Foundation. Он также является генеральный директором Rainberry Inc dba BitTorrent с июня 2018 года.

ICO TRON имело огромный успех. Разработчики привлекли BTC и ETH на сумму около $70 млн. Недавно Джастин Сан продемонстрировал оптимизм в отношении токенов Huobi (HT). Курс актива взлетел до рекордных значений после 21-месячных минимумов после того, как он объявил о своем членстве в глобальном консультативном совете Huobi.

Этот молодой криптоуправленец ранее основал Peiwo — популярное в Китае чат-приложение со 10 млн пользователей. Джастин Сан известен своим более рискованным подходом к регулированию цифрового рынка в США и КНР.

После драматичного краха FTX он выступил с инициативой создания решения, которое продолжит продвижение крипторынка в текущей ситуации. Несомненно, Джастин Сан всегда был одним из лидеров всякий раз, когда события принимали резкий оборот.

Елена Р Криптоэнтузиаст
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту