Форум
Монеты: 13 681 Биржи: 1247
Рыночная капитализация: $2 724 065 059 068,26
Объём за 24 ч: $142 813 022 598,40
ETH Газ: 10 Gwei
Быстро
14 Gwei
Стандарт
10 Gwei
Медленно
10 Gwei

Каждый год на рынке криптовалют появляются новые миллионеры и миллиардеры.Некоторые из них уже были богаты и приумножили состояние. Другим криптовалюты открыли новые возможности для создания капитала. В этой статье я расскажу о людях, которых журнал Forbes назвал самыми богатыми в криптоиндустрии.

#12 Мэттью Росзак

Состояние 49-летнего бизнесмена составляет около $1 млрд. Мэттью Росзак является соучредителем Bloq — проекта, который создает инфраструктуру и приложения для Web-3 с акцентом на DeFi, майнинг и метавселенную.

В числе интересов Росзака — венчурные инвестиции. В 2013 году он основал частный фонд Tally Capital, который поддерживает развитие блокчейн-технологий. Бизнесмен был богат до прихода в криптовалютную индустрию. Однако большую часть капитала он заработал в Bloq.

#11 Фред Эрсам

Личное состояние бизнесмена оценивается в $1 млрд. Фреду Эрсаму 34 года. За его плечами — создание биржи Coinbase и инвестиционного фонда Paradigm. В этих проектах Эрсам участвовал как соучредитель.

Хотя он больше не работает в команде Coinbase, ему по-прежнему принадлежит 6% акций компании. Большую часть богатства Фред Эрсам создал после запуска биржи, хотя до этого он был довольно успешным трейдером в Goldman Sachs.

#10 Джед Маккалеб

В 2022 году собственный капитал бизнесмена составляет примерно $2,5 млрд. Джеду Маккалебу 47 лет. Он основал биржу Mt.Gox, а затем продал ее прямо перед тем, как произошел взлом.

После этого Маккалеб участвовал в запуске Ripple, но покинул проект. Сегодня ему все еще принадлежит более 3,4 млрд XRP. Осенью 2022 года монета торгуется за $0,35. Это значит, что больше $1 млрд  личного состояния бизнесмена находится в Ripple.

#9 Барри Силберт

Основатель и генеральный директор венчурной компании Digital Currency Group владеет примерно $2,6 млрд. Большую часть капитала 46-летний Барри Силберт заработал на текущем посту.

Digital Currency Group (DCG) специализируется на рынке криптовалют. В 2022 году в компанию входят проекты CoinDesk, Foundry, Genesis, Grayscale Investments, Luno. Хотя большую часть состояния Барри Силберт заработал в DCG, он и до этого был успешным. Предприниматель построил и продал торговую платформу в 2015 году.

#8 Брайан Армстронг

Forbes оценил состояние бизнесмена в $2,8 млрд. Брайан Армстронг является соучредителем и генеральным директором биржи Coinbase. Сегодня это одна из крупнейших торговых платформ в США.

В 2022 году 39-летнему предпринимателю принадлежит 19% акций Coinbase. Текущая рыночная капитализация биржи составляет почти $15 млрд. Несложный расчет показывает: весь капитал Брайана Армстронга заработан в Coinbase. Биржа сделала миллиардерами его и Фреда Эрсама.

Брайан Армстронг

#7 Крис Ларсен

В 2022 году бизнесмену исполнилось 62 года. К этому рубежу Крис Ларсен пришел с капиталом в $2,9 млрд. Он является соучредителем Ripple вместе с Джедом Маккалебом.

Платформа была создана в 2012 году для упрощения банковских платежей с помощью блокчейн. Но Крис Ларсен был успешным и до Ripple. Он запускал и продавал проекты.

Елена Р
Елена Р Криптоэнтузиаст
Комментариев пока нет
Поделитесь своими знаниями с другими пользователями!
Открыть свой блог
Получайте главные новости из мира криптовалюты прямо на почту